Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Предлагаю Вам очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое! Возможно вам будет интересен рецепт аджики острячок, напишите, что думаете.
Кабачки помыть, очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками.
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту. Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
Измельчить чеснок.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт кабачковой аджики — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень хороший и вкусный рецепт кабачковой аджики, оценили и полюбили, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт аджики бабушкина немного другое, но тоже интересно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Adsimucel, спасибо.
Приготовила кабачковую аджику.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это реально наслаждение
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился этот рецепт кабачковой аджики.
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...