Аджика с орехами

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост.

Рецепт аджики с орехами
Фотография приготовленного рецепта аджики с орехами

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с яблоками, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
37 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг острого красного перца
  • 300 г грецких орехов (очищенных)
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 100 г кинзы
  • 100 г кориандра (сушеного)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 40 г сушеного чабреца
  • 50 г соли

Как приготовить

Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре около 8 часов. Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.

Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, всю зелень промыть.

Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.

Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой). Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.

Стерилизовать банки с содержимым около 10 минут при слабом кипении. Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
toma85
toma85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Я делала аджику с орехами по рецепту Дина, мне понравилось.
Даже брату, который аджику с орехами не любит,понравилось!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт аджики с орехами, получилось!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Девочки, давайте поговорим про аджику бабушкина. Сегодня приготовила, понравилось.

lonerin
lonerin

Дина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аджики с орехами.

zhenya97
zhenya97

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Аджики из кабачков Аджика из кабачков

Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...

Рецепт Аджики грузинской Рецепт аджики грузинской

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Аджики с яблоками Как приготовить аджику с яблоками

Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...

Рецепт Аджики бабушкина Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Аджика из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Аджики Острячок Аджика Острячок

перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...

Рецепт Домашней аджики Домашняя аджика

яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...

Рецепт Сухой аджики Рецепт сухой аджики

перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...

Рецепт Сырой аджики Сырая аджика

3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...

Рецепт Аджики Готовим аджику

Горький перец — 1 кг; Чеснок — 0,5 кг; Крупная соль — 150 г; Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка,...

Рецепт Аджики с шафраном Аджика с шафраном

Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...

Рецепт Кабачковой аджики Кабачковая аджика

масло растительное - 1 стак.; томатная паста - 250 мл; уксус - 75 мл...