Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 ккал. Повод приготовления: ланч, новый год, обед, пикник, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, мясорубка. Рецепт аджики с хреном относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем без термообработки.
Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока. Возможно вам будет интересен рецепт домашней аджики, напишите, что думаете.
блендер, мясорубка
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику бабушкина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики с хреном.
Корниенко, спасибо!!!
Делала аджику с хреном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Всем привет. Наткнулась на аджику с хреном и чесноком на зиму retseptplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-khrenom-i-chesnokom-na-zimu и он меня заинтересовал.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала аджику с хреном,очень понравилось.Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю аджику с хреном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Корниенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Кому посчастливилось отведать аджику с хреном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит аджику с хреном, оценили.
Столько нового узнала про аджику с хреном!
Спасибо!!
Спасибо, попробую приготовить аджику с хреном супругу по вашему рецепту.
Корниенко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 0,5 кг; Хрен — 250 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 4 шт.; Соль — 2...
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
перец острый свежий 1 кг; чеснок свежий 500 г; соль крупная 3.5 стак.; зерна кориандра молотые 1 стак.;...
3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...