Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Просто и быстро готовить, очень вкусно есть
По одной из версий, аджика появилась от уловок среднеазиатских чабанов, которые пасли овец высоко в горах и, давая животным соль, вынуждали тех есть больше травы и быстрее набирать вес. В древности соль была очень дорога, и богатые люди, нанимая чабанов, давали им для этой цели соль, смешанную с перцем, чтобы те не могли использовать ее в пищу. Однако очень быстро чабаны полюбили эту смесь, разнообразив ее пахучими высокогорными травами и чесноком. С тех пор смесь называется апырпыл-джика, что значит перечная соль. Иначе смесь называют аджиктцатца, или соль, перетертая с чем-то, или просто аджика, то есть красная соль. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты
Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку.
Добавить в томатную массу, размешать, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Этап 3. Масло, соль и сахар.
Добавляем в кипящую массу и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Этап 4. Укроп порезать. Чеснок измельчить на терке.
Добавляем в кипящую массу и варим еще 15 минут.
Этап 5. Заключительный. Банки стерилизуем над паром, крышки стерилизуем в кипятке. В горячую банку накладываем горячую аджику и сразу же закатываем горячей крышкой. Переворачиваем, укутываем, и даем остыть пару дней. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 500 мл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила аджику из помидор с болгарским перцем на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Ксюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики из помидор с болгарским перцем на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Мы тоже недавно первый раз делали аджику из помидор с болгарским перцем на зиму.
Пробовала приготовить аджику с хреном и чесноком на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
А я сделала аджику из помидор с болгарским перцем на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ксюша, аджику из помидор с болгарским перцем на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Хороший сайт, зайду еще.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику из помидор с болгарским перцем на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики из помидор с болгарским перцем на зиму
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюша!!!
Ксюша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Аджика из помидор с болгарским перцем на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Это реально наслаждение
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже делала аджику из помидор с болгарским перцем на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Помидоры 6 кг; Чеснок 600 г; Перец болгарский 2 кг; Перец чили 8 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль крупная 6 ст.л.;...
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Яблоко — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Чеснок...
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 0,5 кг; Хрен — 250 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 4 шт.; Соль — 2...
Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 500 г; Хрен — 25 г (свежий корень); Перец чили — 4-5 шт.; Чеснок...
Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...
Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
1 кг зеленых помидоров; 300 г зеленых яблок; 300 г болгарского перца (зеленого цвета); 150-170 мл растительного...