Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Рецепт аджики из чили перца на зиму относится к постным рецептам.
Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидоров на зиму, напишите, что думаете.
Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!
1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.
2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.
3. Туда же - измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.
4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из чили перца на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Так захотелось аджики из чили перца на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджику с хреном и чесноком на зиму.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...
Помидоры — 1,5 кг; Перец красный горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Яблоко — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Чеснок...
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 0,5 кг; Хрен — 250 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 4 шт.; Соль — 2...
Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...
Баклажаны — 5 кг; Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре); Сахар — 2 стак.;...
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...
перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...