Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1046 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем измельчение.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок. Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуд, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Для того, чтобы приготовить полезную аджику, необходимо выбрать мясистые спелые томаты, крупную соль, фиолетовый чеснок и пряные травы.
А вот перец для данного соуса можно брать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Это может быть зеленый, красный, желтый перец, острый чили или сладкая паприка.
Неповторимый пряный аромат аджике придает гармоничное сочетание разнообразных трав с чесночной основой.
После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, промоете и просушите овощи и очистите чеснок, можно приступать к созданию этого шедевра грузинской кухни.
Кстати, не забудьте тоже вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками, чтобы соус сохранил свои полезные свойства и аромат как можно дольше.
Овощи избавить от семян и шелухи, вырезать плодоножки.
Помидоры нарезать четвертинками, выложить в дуршлаг и оставить на 1,5 часа, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем их аккуратно пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Далее подобным образом перекрутить перец.
К овощной смеси добавить сахар, соль, пряные травы, уксус и все тщательно перемешать.
Готовую смесь разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
Кстати, соус можно употреблять сразу после приготовления.
Если консервирование в ваши планы не входит, тогда готовую аджику можно убрать в прохладное место (чтобы немного охладилась) и затем подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю аджику из помидор без варки рекомендуется посмотреть видео.
Вчера был день домашней аджики из помидор без варки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
ОО, мой любимы рецептик домашней аджики из помидор без варки
Очень хороший вариант домашней аджики из помидор без варки. Вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Знакомая научила готовить аджику бабушкина.
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...
яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...
Помидоры — 1,5 кг; Перец красный горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...