Домашняя аджика из помидор без варки

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1046 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем измельчение.

Рецепт домашней аджики из помидор без варки
Фотография приготовленного рецепта домашней аджики из помидор без варки
Время подготовки:
90 мин
Общее время:
150 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
1046 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Измельчение
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

  • Помидоры 6 кг
  • Чеснок 600 г
  • Перец болгарский 2 кг
  • Перец чили 8 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль крупная 6 ст.л.
  • Уксус 9% 10 ст.л.
  • Пряные травы

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок. Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Как приготовить

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.

Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.

Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуд, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Для того, чтобы приготовить полезную аджику, необходимо выбрать мясистые спелые томаты, крупную соль, фиолетовый чеснок и пряные травы.

А вот перец для данного соуса можно брать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Это может быть зеленый, красный, желтый перец, острый чили или сладкая паприка.

Неповторимый пряный аромат аджике придает гармоничное сочетание разнообразных трав с чесночной основой.

После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, промоете и просушите овощи и очистите чеснок, можно приступать к созданию этого шедевра грузинской кухни.

Кстати, не забудьте тоже вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками, чтобы соус сохранил свои полезные свойства и аромат как можно дольше.

Овощи избавить от семян и шелухи, вырезать плодоножки.

Помидоры нарезать четвертинками, выложить в дуршлаг и оставить на 1,5 часа, чтобы ушла лишняя жидкость.

Затем их аккуратно пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Далее подобным образом перекрутить перец.

К овощной смеси добавить сахар, соль, пряные травы, уксус и все тщательно перемешать.

Готовую смесь разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Кстати, соус можно употреблять сразу после приготовления.

Если консервирование в ваши планы не входит, тогда готовую аджику можно убрать в прохладное место (чтобы немного охладилась) и затем подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашней аджики из помидор без варки

Для лучшего понимания как приготовить домашнюю аджику из помидор без варки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Караева Лиза
Караева Лиза

Вчера был день домашней аджики из помидор без варки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

souno
souno

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyutich_87
lyutich_87

ОО, мой любимы рецептик домашней аджики из помидор без варки

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Очень хороший вариант домашней аджики из помидор без варки. Вкусно!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ondont
ondont

Знакомая научила готовить аджику бабушкина.

Рецепт Аджики из помидор с болгарским перцем на зиму Аджика из помидор с болгарским перцем на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...

Рецепт Аджики из кабачков Рецепт аджики из кабачков

Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...

Рецепт Аджики грузинской Как приготовить аджику грузинскую

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Аджики с яблоками Аджика с яблоками

Большие помидоры — 7 шт.; Средняя морковь — 10 шт.; Красный перец — 6 шт.; Большие зеленые яблоки — 6...

Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Рецепт Аджики из фейхоа Аджика из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Аджики Острячок Аджика Острячок

перец сладкий - 20 шт.; чеснок - 400 г; хрен - 150 г; петрушка - 2 пучка; укроп - 2 пучка; соль - 4 ст.л.;...

Рецепт Домашней аджики Рецепт домашней аджики

яблоки 0.5 кг; помидоры 1.5 кг; морковь 0.5 кг; перец болгарский 0.5 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 150...

Рецепт Аджики с хреном Аджика с хреном

1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...

Рецепт Сырой аджики Готовим сырую аджику

3 кг помидоров; 1,5 кг болгарского перца; 5 острых красных перцев; 3 головки чеснока (около 8 зубчиков...

Рецепт Аджики из помидоров и чеснока, без перца Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Помидоры — 1,5 кг; Перец красный горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....

Рецепт Математического соуса лечо-аджика Математический соус лечо-аджика

Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...