Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт турецкого супа-пюре из красной чечевицы
Фотография приготовленного рецепта турецкого супа-пюре из красной чечевицы

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из кабачков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая

Ингредиенты

  • чечевица красная - 1 ½ стак.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 ½ л
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • тмин молотый - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 2 щепотки
  • мята сушеная - 2 щепотки
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трем на терке.

Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем все это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).

Когда все будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.

Взбиваем блендером.

Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.

Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала турецкий суп-пюре из красной чечевицы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kira98
kira98

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sortanow
sortanow

Ну вообще я не люблю турецкий суп-пюре из красной чечевицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

asya
asya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, турецкий суп-пюре из красной чечевицы суперрр!!!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy пробовала, а турецкий суп-пюре из красной чечевицы еще никогда.

olya91
olya91

А у меня турецкий суп-пюре из красной чечевицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
omalloma1976, спасибо за рецептик!!!

yedieva_80
yedieva_80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arisha
arisha

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы - очень вкусно, продукты сочетаемые

nadezhda90
nadezhda90

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Супа-пюре из чечевицы с овощами Суп-пюре из чечевицы с овощами

Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....

Рецепт Турецкого супа-пюре из чечевицы Рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы

Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л....

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Рецепт Супа-пюре из картофеля Суп-пюре из картофеля

Бульон — 1 л (овощной или мясной); Картофель — 0,5 кг; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт. (маленькая...

Суп-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...

Рецепт Супа-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков

чеснок - 2 стак.; вино белое - 150 мл; сливки - 2 ст.л.; бульон - 1 л; приправа - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Супа-пюре из крапивы Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Тыквенного супа-пюре Рецепт тыквенного супа-пюре

Тыква 600 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тыквенное масло 1 ч.л.; Морская...

Рецепт Супа-пюре из курицы Суп-пюре из курицы

Куриное филе 600 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сельдерей корневой 200 г; Сливки 20-22% 200 мл; Соль...

Рецепт Супа-пюре с тыквой Готовим суп-пюре с тыквой

Тыква 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 20 г; Плавленый пастообразный сыр 100...

Рецепт Горохового супа-пюре Гороховый суп-пюре

Бульон куриный 1.5 л; Горох 1 чашка; Картофель 3 шт.; Морковь 100 г; Лук репчатый 60 г; Сливки 125 г;...

Рецепт Томатна-тыквенного суп-пюре Томатно-тыквенный суп-пюре

Картофель — 2 шт.; Тыква — 500 г; Помидор — 6 шт.; Морковь — 2 шт. (среднего размера); Лук — 2 шт. (среднего...