Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык - это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное Я утилизирую шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше - шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) - отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма - отличный вариант для завтрака на бегу - разогрел и побежал) Возможно вам будет интересен рецепт цезаря ролл с курицей без майонеза, напишите, что думаете.
Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 - 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно - морковка будет острая).
Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.
Шашлык нарезать соломкой - не очень мелко.
Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).
Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.
Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.
Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 - 3 - 4 (от размера) дольки помидоров.
Полить майонезом.
Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок - подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.
Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра Можно обойтись и без майонеза с сыром. Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)
Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки - кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила. Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль - сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).
Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря-ролла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала сегодня шашлык-ролл.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А я сделала шашлык-ролл, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: цезарь ролл fastfood, но теперь можно попробовать приготовить и шашлык-ролл.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мой самый любимый рецепт шашлыка-ролла!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мой парень просто обожает шашлык-ролл))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я готовила шашлык-ролл уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, coner1992!!!
Вчера был день шашлыка-ролла.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Хороший сайт, зайду еще.
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; сыр - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; кунжут - 5 ст.л....
Лаваш тонкий - 1 шт.; Куриное филе - 500 г; Помидоры - 3 шт.; Соус, паста - 6 ст.л.; Салат-латук - 12...
нори - 1 лист; Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г; авокадо - 1 шт.; майонез японский - 50 г; крабовое...
стейки семги или лосося - 2 шт.; рисовый уксус - 2 ст.л.; рис для суши - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; соль...
нори - 1 лист; огурцы - 1 шт.; лосось - по вкусу; рис - по вкусу...
рис ТМ «Националь» - ½ стак.; нори - 1 лист; огурцы свежие - по вкусу; авокадо - по вкусу; творожный...
Лаваш тонкий - 1 шт.; Куриное филе - 100 г; Помидоры - 0.33 шт.; Салат-латук - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
Куриная грудка 90 г; Армянский лаваш 40 г; Салат 45 г; Помидоры 70 г; Лук репчатый 30 г; Морковь 30 г;...
рис - 120 г; нори - 1 шт.; огурцы свежие - 50 г; семга - 150 г; сыр сливочный - 50; авокадо - ½ шт....
масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; куриное филе - по вкусу; сыр - по вкусу; сливки - по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Кетчуп — 4 ст.л.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Помидор — 1...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Фарш мясной - 250 г; Томатный соус - 80 г; Твёрдый сыр - 170 г; Помидоры - 100...