Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения!
Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.
Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.
1. Первым делом подготавливаем ингредиенты. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем крупными дольками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Петрушку тщательно моем, обязательно обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем мелко.
2. Сковороду с толстым дном отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем фарш. Обжариваем фарш в течение 25 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности. Ближе к краю выкладываем немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпаем все тертым сыром.
4. Поверх сыра выкладываем нарубленную петрушку, поливаем томатным соусом, после чего аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовим и вторую шаурму.
5. Разогреваем на огне сковороду без добавления масла, выкладываем обе шаурмы и обжариваем до легкой румяности. Затем переворачиваем шаурму на другой бок и снова жарим. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.
Готовую шаурму подаем на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шаурму с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт шаурмы с фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо Алена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шаурму с фаршем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, готовила шаурму с фаршем на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
За идею брала рецепт шаурмы из баранины с фаршем. Получилось очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Баранина - 400 г; Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Йогурт - 2 ст.л.;...
Лаваш — 2 шт.; Куриное или мясное филе — 200 г; Капуста — 80 г; Морковь острая — 60 г; Помидор — 1 шт.;...
Лепешка из кукурузной муки 4 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Красный лук 3 шт.; Томатная паста 100 мл; Козий...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кукурузная мука - 1 ч.л.; рис - 100 мл; лосось...
Лаваш — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Корейская морковка — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Колбаса — 400 г; Листья...
Лаваш — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 70-80 г; Капуста — 0,5 шт. (айсберг, пекинская или белокочанная);...
Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез...
лаваш 6 шт.; филе грудки 300 г; огурец свежий 2 шт.; помидор 2 шт.; капуста китайская 300 г; морковь...
Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината); Курица — 100 г (отварная или запеченная); Листья салата...
лаваш тонкий 3 шт.; шашлык без кости 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь корейская 150 г; капуста пекинская...
токий лаваш или лепешки тортилья 2 шт.; курица (жареная или запеченная) 70-100 г; помидор 1/2-1 шт.;...