Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 2 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Ароматное блюдо придется по вкусу каждому! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы из баранины, напишите, что думаете.
И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.
Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.
Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, и все хорошо перемешиваем. Берем прямоугольную форму с высокими краями, как для хлеба. Устилаем ее полиэтиленовой пленкой и начинаем укладывать мясо. Первый слой, несколько листиков стейка, потом тонкий слой фарша, потом опять стейк. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Первый и последний слои должны быть из стейка. Все, что получилось затягиваем пленкой, сильно утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру для заморозки примерно на сутки.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла (как при жарке блинов), отрезаем тоненькие кусочки полуразмороженного донера и обжариваем их.
Подаем с овощами. Можно начинить этим мясом питу или завернуть в лаваш.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шаурму из баранины с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Замечательный рецепт! В моей семье любят шаурму из баранины с фаршем
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт шаурмы из баранины с фаршем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт. шаурму с индейкой пробовала, а шаурму из баранины с фаршем еще никогда.
Уверена маме понравится
все любители шаурмы из баранины с фаршем оценили!
Лаваш — 2 шт.; Куриное или мясное филе — 200 г; Капуста — 80 г; Морковь острая — 60 г; Помидор — 1 шт.;...
Лепешка из кукурузной муки 4 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Красный лук 3 шт.; Томатная паста 100 мл; Козий...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кукурузная мука - 1 ч.л.; рис - 100 мл; лосось...
чеснок - 3 зубчика; мята - 2 веточки; гвоздика молотая - 1 щепотка; молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;...
Лаваш — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Корейская морковка — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Колбаса — 400 г; Листья...
Лаваш — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 70-80 г; Капуста — 0,5 шт. (айсберг, пекинская или белокочанная);...
Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез...
лаваш 6 шт.; филе грудки 300 г; огурец свежий 2 шт.; помидор 2 шт.; капуста китайская 300 г; морковь...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Фарш мясной - 250 г; Томатный соус - 80 г; Твёрдый сыр - 170 г; Помидоры - 100...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Кетчуп — 4 ст.л.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Помидор — 1...