Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт суш-супа, напишите, что думаете.
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 г) : 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
Положить полоску рыбы посередине.
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши филадельфия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дапшене, получилось зашибись!
Спасибо, Дапшене!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Если любишь суши-ролл мозаика, посмотри еще классический суши-ролл филадельфия.
Первый раз делала суши-ролл мозаика.
получилось то, что нужно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Дапшене, спасибо за новый вариант суш-ролла мозаика.
Нужно будет обязательно попробовать
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень интересный рецепт суш-ролла мозаика, сегодня обязательно попробую приготовить.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовила вчера суш-ролла мозаика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на суши-ролл мозаика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; сыр - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; кунжут - 5 ст.л....
стейки семги или лосося - 2 шт.; рисовый уксус - 2 ст.л.; рис для суши - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; соль...
Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
Икра рыбная - 12 ст.л.; Огурцы - 2 шт.; Рис - 250 г; Рисовый уксус - 1 ст.л.; Вода - 310 мл; Нори - 12...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
нори 4 листа; копченая куриная грудка 100 г; рис басмати 100 г; колечки консервированного ананаса 2 шт.;...