Горячие суши

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт горячих суш
Фотография приготовленного рецепта горячих суш

Горячие суши с копченым лососем - очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот зимний вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт hис дли суши, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Лосось копчёный — 100 г
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Васаби — 5 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Уксус винный белый — 30 мл

Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем. Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.

Как приготовить

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.

Рецепт горячих суш

2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.

Рецепт горячих суш

3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта горячих суш

Для лучшего понимания как приготовить горячие суши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ratupins
ratupins

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

asya
asya

Танюша, большое спасибо за рецепт горячих суш!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта горячие суши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bilas1991
bilas1991

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ponchik_92
ponchik_92

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт суш с лососем.

orerorely
orerorely

Хороший рецепт!!!

korbukova_86
korbukova_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sardar_82
sardar_82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт горячих суш!

Рецепт Суш с курицей Суши с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Рецепт Суш с лососем Рецепт суш с лососем

Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...

Рецепт Суш с омлетом Как приготовить суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...

Рецепт Суш-сэндвичей Суши-сэндвичи

Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....

Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Гункана суши Гункан суши

Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...

Рецепт Мясных суш Рецепт мясных суш

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...

Рецепт Суш-пиццы Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...

Рецепт Суш-супа Готовим суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш с курицей Суши с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Рецепт Суш с омлетом Суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...