Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суши с лососем рекомендуется посмотреть видео.
Очень довольна сушами с лососем! Благодарю за рецепт.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суши с лососем - очень вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении суш с лососем:D:D, а здесь такое:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А меня удивил рецепт суш филадельфия. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Привет!
Я не ем суши с лососем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я выбрала суши с лососем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Посмотрела на фото суш с лососем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Попробовала приготовить суши с лососем.
Супер!!!
Спасибо Катарина!
Вы профи!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Катарина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катарина, спасибо большое!!!)
Вот это да! Какой красивый рецептик суш с лососем! А вкусный и простой!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила мужу суши с лососем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецепт!!!
Катарина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суш с лососем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Икра рыбная - 12 ст.л.; Огурцы - 2 шт.; Рис - 250 г; Рисовый уксус - 1 ст.л.; Вода - 310 мл; Нори - 12...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
кальмары - 200 г; рис - 60 г; рыба красная филе - 40 г; нори - 5 г; кунжут черный - 1 щепотка; огурцы...
Креветки очищенные 100 г; Лосось 100 г; Зеленые водоросли 5 г; Огурцы 100 г; Рис для суши (японский,...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
крабовые палочки ТМ VICI - 5 шт.; огурцы - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ч.л.;...
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; сыр - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; кунжут - 5 ст.л....