Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт hис дли суши, напишите, что думаете.
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.
Жарим два тонких блинчика.
Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками. В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).
Делим нори на три части.
Выкладываем огурцы.
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Сворачиваем плотно.
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Кладем на обертку ролл рисовый.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис для суши в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант радужных суш с крабовыми палочками
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я радужные суши с крабовыми палочками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
В восторге от суш-супа, очень вкусно и просто!
Спасибо большое!!!
очень понравилось радужные суши с крабовыми палочками,легко и просто.
Искренне спасибо, diana98.
крабовые палочки ТМ VICI - 100 г; рис - 50 г; майонез - 70 г; икра мойвы - 50 г; нори - 2 листа; перец...
Крабовые палочки — 6 шт.; Огурец — 2 шт.; Рис — 250 г; Уксус — 1 ст.л.; Куриная грудка — 200 г; Кабачок...
Крабовые палочки — 200 г; Пармезан — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Йогурт натуральный — 30 г; Горчица — 10 г; Лук...
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Круглый рис 1 стак.; Вода 1,149 стак.; Рисовый уксус 2 столовые ложки; Сухие водоросли нори по вкусу;...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...