Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 358 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис на медленном огне 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт риса для суши с водорослями меня выручил!
Приготовила!!!
nyuta73, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рис для суши с водорослями просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рис для суши с водорослями превзойдет все ожидания.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огооо спасибо девочки.
Красив, спасибо. А я в суши с лососем делала.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик риса для суши с водорослями
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Nyuta73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рис для суши с водорослями по вашему рецепту, получилось сразу.
Nyuta73, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рис для суши с водорослями просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Вода 1,25 стак.; Рис для суши 1 стак.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Кокосовое молоко 1/4 стак.; Растительное...
рис - 300 г; яйцо - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; икра - по вкусу; соевый соус - по вкусу...