Запеченные суши

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, фуршет.

Рецепт запеченных суш
Фотография приготовленного рецепта запеченных суш

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Как приготовить

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Рецепт запеченных суш

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Рецепт запеченных суш

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

Рецепт запеченных суш

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Рецепт запеченных суш

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Рецепт запеченных суш

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Рецепт запеченных суш

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченных суш

Для лучшего понимания как приготовить запеченные суши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
harrors
harrors

Elle, запеченные суши я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

olesya
olesya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yuta
yuta

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ucisen1975
ucisen1975

Обязательно попробуйте retseptplus.ru/zakuski/sushi/sushi-zapechennye, это вкусно.

lyuda
lyuda

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками

крабовые палочки ТМ VICI - 100 г; рис - 50 г; майонез - 70 г; икра мойвы - 50 г; нори - 2 листа; перец...

Рецепт Риса для суши в мультиварке Рецепт риса для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Суш запеченных Как приготовить суши запеченные

Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...

Рецепт Суш с курицей Суши с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...

Рецепт Горячих суш Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Ниса для суши Рецепт hис дли суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Гункана суши Гункан суши

Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...

Рецепт Суш-супа Готовим суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Суш с крабами и икрой Суши с крабами и икрой

Мясо краба 100 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Рис для суши 500 г; Сухие водоросли нори 1 шт.; Красная икра 2...