Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Суши-рыбки одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок нишикигои но сугата суши. Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически кои не только карп, но и любовь. Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного! Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
На рыбу полоски нори.
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
Сверху и по бокам плавники, кунжут глаза.
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень люблю суши рыбки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт в закладки, также как и суши с лососем.
И это вправду весьма необычный рецепт.
УУУХХХ вот это суши рыбки.
Супперрр…спасибо…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суш рыбки меня выручил!
Обалденный рецептик суш рыбки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Sareerd!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суши рыбки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...
Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Крабовые палочки — 200 г; Пармезан — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Йогурт натуральный — 30 г; Горчица — 10 г; Лук...
нори - 2 шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; перец красный - ½ шт.; салат - 1 пучок; рисовый...