Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.
Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Мясо помыть и порубить на куски средней величины.
Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.
Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.
Добавить крупно порезанный лук.
Через 10 минут добавьте картофель.
Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу из говядины на костре рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо agapitova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фотки очень аппетитные, как в во вкусном супе шурпа на костре в казане.
Спасибо за рецепт шурпы из говядины на костре, получилось!
Спасибо за рецепт шурпы из говядины на костре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Большое спасибо так вкусно
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шурпа из говядины на костре сказка!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу из говядины на костре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Шурпа из говядины на костре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шурпы из говядины на костре очень аппетитно выглядит!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
Говядина — 1,2 кг; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Помидоры...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Мясо свинины — 500 г; Сало — 100 г; Лук — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
200г курдючного жира или сала; 1,2 кг мяса с костями; 400г лука; 2-3 морковки; 5-6 средних картофелин;...
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...