Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из говядины, напишите, что думаете.
Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов:)
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
Морковь режем небольшими "брусочками".
Мелко режем лук.
Также нарезаем огурцы.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азу из говядины с картофелем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Иду пробовать…
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу из говядины с картофелем.
Теперь часто готовлю шурпу из говядины.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без азу из говядины с картофелем не обходится!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из говядины с картофелем
Как вкусно! У меня муж любитель азу из говядины с картофелем.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю азу из говядины с картофелем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
TomaB, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу из говядины с картофелем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу из говядины с картофелем!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснятина
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на азу из говядины с картофелем, если бы не доверяла рецептам TomaB на все 100%.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Привет!
Я не ем азу из говядины с картофелем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
300 г говяжьего фарша; 2.5 л воды; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых...
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
#Говядина - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Укроп - 10 г; Петрушка - 10 г; Зелёный лук...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 1 ч.л....
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Ребра говяжьи — 0,7 кг; Картошка — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста — 20 г;...
Свинина 180 г; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 80 г; Укроп 1 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2-3...
кальмары 500 г; огурцы солёные 3 шт.; лук 2 шт.; масло сливочное 100 г; лавровый лист по вкусу; томатная...