Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Тушки кальмаров почистить, снять пленку (я снимаю с сырых) и хорошо промыть.
Кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и обжирить по 1 минуте с обеих сторон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.5-7 минут
К луку добавить томат, нарезанные огурцы и немного воды (12стакана). Протушить 10 минут на медленном огне.
Выложить к овощам кальмары, посолить, поперчить. Лавровый лист достать. Протушить 3-5 минут. Выключить и дать постоять. Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Seder, рецепт азу из кальмаров замечательный!
Спасибо!
Seder, азу из кальмаров - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт!
Рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/azu/azu-svinoe-v-multivarke.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делаю азу из кальмаров который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо вам, seder, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для азу из кальмаров уже имеются в наличии.
Seder, спасибо большое, за вкусный превкусный азу из кальмаров!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, рецептик замечательный
Сделала азу из кальмаров впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила азу из кальмаров.
Обалденно вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
800 г мяса (у меня говядина); 6-7 шт. картофеля; 2 шт. репчатого лука; 1 ст.л. томатной пасты; 2 шт....
Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Свиная вырезка — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Масло...
Свинина — 400 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 1 кг; Масло...
Индейка — 0,5 кг (филе); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Картофель 6 шт.; Вода 800 мл; Филе говядины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Растительное...
Говядина - 300 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Маринованные огурцы - 4 шт.; Томатная паста...
Свинина 180 г; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 80 г; Укроп 1 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2-3...
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Филе индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Масло...