Азу из свинины с подливкой

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт азу из свинины с подливкой
Фотография приготовленного рецепта азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Овощная приправа — По вкусу

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!

Как приготовить

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Измельчите лук.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Морковь натрите на мелкой терке.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Рецепт азу из свинины с подливкой

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт азу из свинины с подливкой

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из свинины с подливкой

Для лучшего понимания как приготовить азу из свинины с подливкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Светикова
Евгения Светикова

Азу из свинины с подливкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зеленина, спасибо!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

А я готовлю азу из свинины с подливкой в первый раз.

kristina
kristina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зеленина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

arina
arina

Зеленина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу из свинины с подливкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алена Середа
Алена Середа

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лида Поленова
Лида Поленова

Замечательный рецепт, азу из свинины с подливкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nowacoo
nowacoo

Сегодня первый раз готовила шаурму из свинины. Даже волновалась немножко.

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой Гуляш из говядины с подливкой

Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...

Рецепт Детских тефтелей с подливкой Рецепт детских тефтелей с подливкой

Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...

Рецепт Гуляша из грудки с подливкой Как приготовить гуляш из грудки с подливкой

Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...

Рецепт Гуляша из фарша с подливкой Гуляш из фарша с подливкой

Фарш — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль —...

Чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Котлет с подливкой Котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Шаурмы из свинины Рецепт шаурмы из свинины

Свинина — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры черри — 10-12 шт.; Огурец — 1 шт.; Майонез — 150 г; Укроп —...

Рецепт Шашлыка из свинины Шашлык из свинины

Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...

Рецепт Мантов из свинины Готовим мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Азу со свининой Азу со свининой

свинина 600 г; Лук 1 шт.; масло топленое по вкусу; соль и перец по вкусу; бульон 250 мл; кетчуп или томатная...

Рецепт Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...