Гуляш из говядины с подливкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Фотография приготовленного рецепта гуляша из говядины с подливкой
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина без кости 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 2 стак.
  • Соль и перец по вкусу 1 щепотка

Как приготовить вкусную говядину с подливкой, рецепт с пошаговым описанием.

Как приготовить

Мясо должно быть свежим или охлажденным.

Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.

При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

После того, как говядина полностью оттаяла, нужно ее промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир.

На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом.

Они содержат специи и вкус получится еще богаче.

Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов.

Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны.

Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами.

Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать.

Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша из говядины с подливкой

Для лучшего понимания как приготовить гуляш из говядины с подливкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka
adoshka

Спасибо за гуляш из говядины с подливкой и красивое оформление!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Вкусняша, вкусняша!!!

lesya
lesya

Гуляш из говядины с подливкой — просто СУПЕР!!!

nomishidr1984
nomishidr1984

Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой.

lera73
lera73

Готовила по рецепту гуляша из говядины с паприкой, тоже замечательно получается.

bilas1991
bilas1991

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tomilova_85
tomilova_85

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Мухина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

alina79
alina79

Очень очень вкусно!
Делала гуляш из говядины с подливкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой Гуляш из говядины с томатной пастой

Говяжье филе 800 г; Томатная паста 200 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый лук 2 шт.; Вода 500...

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Говядина - 400 г; Лук - 1 шт. среднего размера; Томатная паста - 100 г; Растительное масло - 70 мл; Чеснок...

Рецепт Гуляша из говядины с помидорами Как приготовить гуляш из говядины с помидорами

Говядина — 700-800 г; Сало — 80-100 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.;...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Гуляш из говядины с паприкой

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидор — 3-4 шт.;...

Рецепт Гуляша из грудки с подливкой Гуляш из грудки с подливкой

Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...

Рецепт Гуляша из говядины мягкий Гуляш из говядины мягкий

Говядина — 800 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Сметана — 1...

Рецепт Гуляша по-венгерски Рецепт гуляша по-венгерски

Говядина - 1 кг; Лук - 370 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Чеснок - 20 г; Сельдерей - 150 г; Помидоры...

Рецепт Гуляша из говядины Гуляш из говядины

Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Веганского гуляша из соевого мяса с овощами Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Лук 2 шт.; Цукини 2 шт.; Соевый гуляш 160 г; Баклажаны 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Стебель...

Рецепт Венгерского гуляша из свинины Венгерский гуляш из свинины

Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...