Венгерский гуляш из свинины

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 343 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт венгерского гуляша из свинины
Фотография приготовленного рецепта венгерского гуляша из свинины

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Все довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное внимательно изучите рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
343 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Паприка сушеная — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л. (по желанию)
  • Бульон — 4 стак. (овощной или мясной, можно просто воду)
  • Тмин или зира — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

Как приготовить

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Доводим гуляш до кипения.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_91
chigrakova_91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ksyukha
ksyukha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

atioto
atioto

Спасибо за вкуснатищу!!!

adlulan
adlulan

Знакомая научила готовить венгерский гуляш из говядины.

olate1977
olate1977

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венгерского гуляша из свинины!
10++++++
Это моя оценка.

Костяк Диана
Костяк Диана

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

itelorsen
itelorsen

Бесподобный рецепт венгерского гуляша из свинины!!!
Все получилось, спасибо, Мирослава!!!

lyudmila78
lyudmila78

Мирослава, рецепт венгерского гуляша из свинины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...

Рецепт Венгерского гуляша по чигишварске Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...

Рецепт Гуляша из свинины с шампиньонами Как приготовить гуляш из свинины с шампиньонами

свиное филе - 600 г; сливки - 200 мл; бульон - 400 мл; соус - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; петрушка...

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке Гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...

Гуляш из свинины с помидорами

Мякоть свинины — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт. (больших); Паприка — 1,5-2 ст.л.; Соль...

Рецепт Гуляша по-венгерски из свинины Гуляш по-венгерски из свинины

Шпиг — 80 г; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Свинина — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Перец...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Гуляша из свинины с бананами Рецепт гуляша из свинины с бананами

Свинина 200 г; Бананы 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Картофель 200 г; Оливковое масло 10 мл; Зелень по вкусу;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша Венгерский суп-гуляш

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Венгерского гуляша Готовим венгерский гуляш

телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой Гуляш из говядины с подливкой

Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...

Рецепт Мясного гуляша Мясной гуляш

Говядина — 600 г; Мука — 1/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...