Венгерский гуляш по чигишварске

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске
Фотография приготовленного рецепта венгерского гуляша по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша с баклажанами, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч.л. (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский гуляш — тушеную говядину с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венгерского гуляша по чигишварске

Для лучшего понимания как приготовить венгерский гуляш по чигишварске рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что венгерский гуляш по чигишварске не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту венгерский гуляш по чигишварске, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alisa95
alisa95

Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

А вот ссылочка на рецепт венгерского гуляша из говядины.

atiowatim
atiowatim

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венгерский гуляш по чигишварске.

uthat
uthat

Венгерский гуляш по чигишварске готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венгерский гуляш по чигишварске у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tomonda
tomonda

Я делала венгерский гуляш по чигишварске по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который венгерский гуляш по чигишварске не любит,понравилось!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Буду к вам заходить чаще.

ringer
ringer

Чудесный рецепт венгерского гуляша по чигишварске!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yulyasha
yulyasha

Рита, спасибо большое, за вкусный превкусный венгерский гуляш по чигишварске!!!

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Легко и вкусно!!!

lyudmila96
lyudmila96

Рита, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой

2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке Рецепт гуляша венгерского в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины Как приготовить венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Венгерского гуляша из свинины Венгерский гуляш из свинины

Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...

Венгерский суп-гуляш

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Гуляша из медвежатины Гуляш из медвежатины

Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...

Рецепт Супа-гуляша остренького Суп-гуляш остренький

перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...

Рецепт Гуляша с баклажанами Рецепт гуляша с баклажанами

Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Гуляша с говядиной Гуляш с говядиной

Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке Гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...