Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша с баклажанами, напишите, что думаете.
Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский гуляш — тушеную говядину с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить венгерский гуляш по чигишварске рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что венгерский гуляш по чигишварске не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту венгерский гуляш по чигишварске, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А вот ссылочка на рецепт венгерского гуляша из говядины.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венгерский гуляш по чигишварске.
Венгерский гуляш по чигишварске готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венгерский гуляш по чигишварске у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я делала венгерский гуляш по чигишварске по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который венгерский гуляш по чигишварске не любит,понравилось!
Буду к вам заходить чаще.
Чудесный рецепт венгерского гуляша по чигишварске!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рита, спасибо большое, за вкусный превкусный венгерский гуляш по чигишварске!!!
Легко и вкусно!!!
Рита, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...