Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.
Ну а теперь ппробуйте гуляш из медвежатины по этому рецепту, должно понравиться! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из баранины, напишите, что думаете.
Вымываем, просушиваем и нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне.
К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш перчим, солим, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще две-три минуты, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, на маленьком огне примерно час-полтора.
При подаче к столу, посыпаем гуляш из медведя рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гуляш из медвежатины рекомендуется посмотреть видео.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гуляш из медвежатины готовить...
Мама сделала гуляш из медвежатины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Девочки, гуляш из медвежатины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила гуляш из медвежатины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гуляш бельгийский retseptplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-belgiisky.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гуляш из медвежатины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рыжик! Спасибо за рецепт!
гуляш из медвежатины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Говядина или телятина — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л.; Лавровый...
Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...
Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...
Свинина — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук порей — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Мука — 1,5-2 ст.л.; Растительное...
рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...
Говядина — 600 г; Мука — 1/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...
Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...