Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Национальное венгерское кушанье, представляющее собой сразу и первое и второе блюда. Рецепт гуляша берет свое начало от венгерских пастухов, которым хотелось в походных условиях приготовить что-то простое и сытное. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша с баклажанами, напишите, что думаете.
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь измельчить и обжарить в сотейнике в растопленном жире, 6-7 минут. Добавить мясо, готовить 10 минут.
Добавить паприку, тмин, 1 ст. воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно добавляя воду до 1 л.
Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо.
Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский гуляш — тушеную говядину с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ДА!!! zoya85, огромное спасибо, за рецепт венгерского гуляша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как красиво!
Это реально наслаждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да венгерский гуляш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать венгерский гуляш постоянно.
Теперь часто готовлю венгерский гуляш из говядины retseptplus.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-iz-govyadiny.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень давно приметила этот рецептик венгерского гуляша.
Получилось просто чудесно!
zoya85 спасибо Вам большое за этот рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого...
Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
куриное филе - 600 г; шампиньоны свежие - 250 г; помидоры черри - 200 г; арахисовое масло - 3 ст.л.;...
Вода 1.2 л; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский перец...