Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Тушеная говядина с картошкой и большим количеством паприки. Рецепт от сестры. У нее в гостях была венгерка (дело было в 60-х годах), которая и рассказала ей как готовить венгерский гуляш. Очень хорошо для этого блюда взять говяжье филе из пашины, но подойдет и другая часть - мясо хорошо размягчается от долгого тушения. Версию для мультиварки смотрите в примечании. Возможно вам будет интересен рецепт венгерского гуляша, напишите, что думаете.
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и обжарьте вместе с луком. Добавьте тмин, майоран, чеснок и паприку. Залейте все это водой, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и тушите 2.5 часа.
Добавьте картофель и тушите дальше до готовности, от 45 минут до часа. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вот сейчас по Вашему рецепту, nuras, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но венгерский гуляш, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Nuras, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, давайте поговорим про венгерский гуляш из говядины. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nuras ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали венгерский гуляш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венгерский гуляш, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я, как большая любительница венгерского гуляша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне венгерского гуляша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Говядина — 1 кг; Сало — 100 г; Пиво темное — 500 мл; Лук — 2 шт.; Тмин — 1 ч.л. (молотый); Перец болгарский...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...
Говяжье филе 800 г; Томатная паста 200 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый лук 2 шт.; Вода 500...