Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Великолепное мясо! По очень простому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из баранины, напишите, что думаете.
Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм. Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно перекалиться. Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек. Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.
К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком. Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты. Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо). После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.
Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей -
и этой стороной кладем на мясо. Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно кипело. Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо! Клевенько!
По совету коллеги приготовила этот гуляш бельгийский.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обязательно приготовлю на днях
Фотки очень аппетитные, как в в гуляше по-венгерски.
Я с дочкой делаем гуляш бельгийский. Довольно вкусно выходит :)
Элька, рецепт гуляша бельгийского ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
Говядина - 1 кг; Лук - 370 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Чеснок - 20 г; Сельдерей - 150 г; Помидоры...
Говядина или телятина — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л.; Лавровый...
Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...
Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...
Свинина — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук порей — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Мука — 1,5-2 ст.л.; Растительное...
рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...
Говядина — 600 г; Мука — 1/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидор — 3-4 шт.;...
куриные грудки - 1 шт.; тыква - 400 ст.л.; чеснок - 2 стак.; бульон - 1 стак.; тимьян - 1 щепотка; паприка...