Гуляш из говядины с паприкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой
Фотография приготовленного рецепта гуляша из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из говядины с томатной пастой, напишите, что думаете.

Общее время:
140 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная молотая — 2 ст.л.
  • Тмин или зира молотые — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Бульон — 1 л (или вода)

Если вы зимой выбрались на дачу, то такое блюдо и накормит, и согреет. Готовится гуляш из говядины с паприкой легко, предлагаю в этом убедиться. Перед вами рецепт приготовления чудного блюда, попробовав которое единожды, вы не забудете его вкуса уже никогда. Все процессы несложные, правда, готовится гуляш довольно долго. Зато какой вкус получится, пальчики оближешь. Приступаем!

Как приготовить

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша из говядины с паприкой

Для лучшего понимания как приготовить гуляш из говядины с паприкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
selonci
selonci

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины с паприкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

otoott
otoott

Спасибо большое, cueldolyi, освежила в памяти рецепт гуляша из говядины с паприкой!
порадую любимого.

sushu
sushu

венгерский гуляш из говядины готовила, а вот гуляш из говядины с паприкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sithas
sithas

Спасибо! Люблю гуляш из говядины с паприкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

adoshka
adoshka

Cueldolyi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

asiya
asiya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

orenedime
orenedime

В общем, гуляш из говядины с паприкой супер!
Автор-волшебница!!!

toma96
toma96

Это реально наслаждение

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо, cueldolyi, за помощь!
Мой муж очень любит гуляш из говядины с паприкой.

lelari1980
lelari1980

Рецепт отличный!
делаю гуляш из говядины с паприкой регулярно.

esuinotri
esuinotri

Очень своевременно выставлен рецепт. cueldolyi, Спасибо!

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой Гуляш из говядины с томатной пастой

Говяжье филе 800 г; Томатная паста 200 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый лук 2 шт.; Вода 500...

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Говядина - 400 г; Лук - 1 шт. среднего размера; Томатная паста - 100 г; Растительное масло - 70 мл; Чеснок...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Говядина без кости 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл;...

Рецепт Венгерского гуляша из говядины Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Гуляш из говядины мягкий

Говядина — 800 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Сметана — 1...

Рецепт Гуляша с баклажанами Гуляш с баклажанами

Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...

Рецепт Гуляша классического Гуляш классический

Говядина 700 г; Шпик свиной 100 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Помидоры 4 шт.;...

Рецепт Гуляша из говядины Рецепт гуляша из говядины

Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Рыбного супа-гуляша Рыбный суп-гуляш

рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Гуляша по-венгерски с яичной лапшой Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Говядина 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Копченая грудинка 50 г; Картофель 600 г; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Гуляша бельгийского Гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...