Котлеты с подливкой

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт котлет с подливкой
Фотография приготовленного рецепта котлет с подливкой

Свино-говяжьи котлеты с подливкой отлично подойдут для сытного и очень вкусного обеда. На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или овощной салат, близкие будут в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных котлет с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ломтика белого хлеба (батона)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Луковицу и чеснок очистить, очень мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Мясной фарш сложить в миску, добавить измельченный лук с чесноком, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. Дать фаршу немного промариноваться в комнатной температуре (10-15 минут).

Хлеб положить в миску, залить молоком и оставить на 3-5 минут. Затем перемешать и снова оставить на 3-5 минут. Хлеб с молоком добавить в фарш, вбить сырое яйцо и перемешать. На сковороду влить примерно 60-70 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.

Из мясного фарша сформировать влажными руками котлету, обвалять ее в муке и выложить на сковороду. Таким образом слепить еще несколько котлет и переложить их в разогретое масло. Жарить котлеты на сильном огне по пол-минуты с каждой стороны.

Вторую луковицу очистить и измельчить ножом, смешать с томатной пастой и 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить пол-ч. л. сахара. Влить в сковороду с котлетами соус, размешать и довести до кипения.

После закипания убавить огонь до минимума и готовить котлеты в подливе в течение 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить котлеты с подливкой по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
galka97
galka97

Рецепты супер, спасибо огромное!

sikora_98
sikora_98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Tatyana80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!

alisa79
alisa79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vera74
vera74

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yuta88
yuta88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zhenya
zhenya

Предлагаю взять на заметку котлетки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Рыбных котлет с сыром Рыбные котлеты с сыром

Филе лосося — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 3-4 ст.л.; Сыр — 70 г; Масло...

Рецепт Котлет из геркулеса Рецепт котлет из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Чечевичных котлет Как приготовить чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Рецепт Гороховых котлет Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Пожарские котлеты

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Котлеты из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Рецепт котлет из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Гнезда Котлеты Гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Котлет Руссе Готовим котлеты руссе

свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...

Рецепт Куриной котлеты в пеленке Куриная котлета в пеленке

куриное филе 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; сметана 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; масло...

Рецепт Котлет капустных с сыром Котлеты капустные с сыром

Капуста белокочанная - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр любой - 30 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 60...