Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Хрустящие, нежные без панировки и низкокалорийные!
Иногда хочется котлеток, но не мясных. Этот вариант легких в приготовлении и поедании капустных котлеток выручит всегда, ведь капуста есть круглый год, к тому же они не калорийны и прекрасно разнообразят и дополняют наше меню. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных котлет с сыром, напишите, что думаете.
Небольшой качан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Листья капусты варить в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть минут 10. Капусту отжать / т. к. если останется много воды, придется добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.
Капусту порубить ножом, лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере. В разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, добавить сливочного и обжарить лук, добавить морковь - жарить до готовности, убавив нагрев до средне - малого.
Сыр трем. К капусте добавить все ингредиенты /кроме растительного масла/. Капустный фарш перемешать, сформировать котлеты /получится около 8 - 10 штук /.
Жарить на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить капустные котлетки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень хороший и вкусный рецепт капустных котлет, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте котлеты.
Спасибо за рецепт капустных котлеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по капустным котлетам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Именно капустные котлетки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Галя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капустных котлеток!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Галя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капустные котлеты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличный вариант приготовления капустных котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая...
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Яйцо куриное 1...
Филе лосося — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 3-4 ст.л.; Сыр — 70 г; Масло...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Яйца - 2 шт.; Картошка - 1 шт.; Майонез - 1...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...