Котлеты руссе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 447 ккал.

Рецепт котлет руссе
Фотография приготовленного рецепта котлет руссе

Вы спросите почему а ля руссе? Наверное, потому что котлеты по-нашему характерны именно для русской домашней кухни, в остальных странах это слово подразумевает кусок мясо на косточке. А наша любимая домашняя сочная котлета - это скорее тефтель или крокет, ну это уже не так важно. Для меня котлета должна быть сочной, пышной и рыхлой внутри и иметь хрустящую корочку снаружи. Предлагаю вам свой вариант, который прижился в нашей семье. Такие котлеты можно как жарить, так и готовить на пару. Они одинаково вкусны и горячие и холодные! Возможно вам будет интересен рецепт котлет с рисом в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
447 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • кукурузная мука - по вкусу
  • овощи - по вкусу
  • хрен - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.

Рецепт котлет руссе

Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.

Рецепт котлет руссе

Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т. к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

diana
diana

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

endent
endent

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

etligni1989
etligni1989

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptplus.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety. Должно получиться вкусно!!!

lera73
lera73

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рецепт Котлет с рисом в духовке Котлеты с рисом в духовке

Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...

Рецепт Котлет из геркулеса Рецепт котлет из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Котлет с подливкой Как приготовить котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Чечевичных котлет Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Пожарские котлеты

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Рецепт котлет из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Котлеты из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Гнезда Готовим котлеты гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Котлет из консервированного тунца Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец — 350-400 г; Панировочные сухари — 1 стак. (Можете воспользоваться хлебными крошками.);...

Рецепт Рубленых куриных котлет с укропом Рубленые куриные котлеты с укропом

Филе куриной грудки 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 5 столовых...