Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом - это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий - максимум полученного удовольствия! Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
Хороший и простой рецепт приготовления котлет из риса в духовке. Ингредиенты используются самые простые и доступные: фарш свино-говяжий, рис, лук репчатый, соль и перец. Сперва отварите рис, затем смешайте его с фаршем и нарезанным луком, добавьте специи. Сформируйте котлетки и запекайте их в духовке. Вот и все! К этому блюду хорошо подойдет гарнир из отварного картофеля или макароны. Удачного приготовления!
Промойте рис под проточной водой, далее отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем.
Лук мелко нарежьте.
Теперь смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
Сформируйте котлетки из фарша и выложите их на противень смазанный маслом.
Котлеты запекаем в духовке до готовности. Температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Я сделаю его на Новый год!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Есть рецепт котлет retseptplus.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety, девочки уже готовили.
Уже второй раз котлетки в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Супер!
Очень давно приметила этот рецептик котлет в духовке.
Получилось просто чудесно!
farakhutdinova_96 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Фарш куриный 150 г; Кабачки 130 г; Морковь 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 10 г...
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - ½ стак.; грецкие орехи - 1 горсть; растительное...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...