Постные котлеты с орехами

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт постных котлет с орехами
Фотография приготовленного рецепта постных котлет с орехами

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овсяные хлопья - ½ стак.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • картофель - 3 шт.

Как приготовить

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

Рецепт постных котлет с орехами

Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.

Рецепт постных котлет с орехами

Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

Рецепт постных котлет с орехами

Добавляем сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем.

Рецепт постных котлет с орехами

Накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Ставим получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт постных котлет с орехами

Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаем нашу смесь.

Рецепт постных котлет с орехами

Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же прием я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

Рецепт постных котлет с орехами

Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

Рецепт постных котлет с орехами

С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

Рецепт постных котлет с орехами

Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

Рецепт постных котлет с орехами

Так же в конце можно немного добавить теплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

Рецепт постных котлет с орехами

Достаем наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанова Эля
Завертанова Эля

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

touserond
touserond

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Думаю, что-то похожее - retseptplus.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety.

zoya84
zoya84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

uglul
uglul

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

oghickot
oghickot

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nurisaten
nurisaten

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

igemum
igemum

Софья, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!

ilengan1984
ilengan1984

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Морковна-картофельных котлеты постные Морковно-картофельные котлеты постные

Картофель — 850 г (очищенный); Морковь — 40 г; Манная крупа — 40 г; Мука — 4 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Постных морковных котлет Рецепт постных морковных котлет

0,5 кг моркови; 2 луковицы; 6 ст.л. панировочных сухарей; 3-4 ст.л. манной крупы; 3 ст.л. чистой воды;...

Рецепт Котлет из геркулеса Как приготовить котлеты из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Котлет с подливкой Котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Рецепт Гороховых котлет Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Рецепт пожарских котлет

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Котлеты из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет Гнезда Готовим котлеты гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Рыбных котлет с сыром Рыбные котлеты с сыром

Филе лосося — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 3-4 ст.л.; Сыр — 70 г; Масло...

Рецепт Котлет с рисом в духовке Котлеты с рисом в духовке

Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...