Постные морковные котлеты

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт постных морковных котлет
Фотография приготовленного рецепта постных морковных котлет

Порадуйте себя постными морковными котлетами на завтрак, их рецепт потребует от вас минимум времени и ингредиентов. А результат понравится даже тем, кто не придерживается поста. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. чистой воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета. Ближе к концу добавить паприку, соль, перец по вкусу и размешать.

Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке (можно сделать это с помощью мясорубки со специальной насадкой). Всыпать тертую морковь на сковороду с жареным луком и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, влить воду и снова перемешать. Готовить морковную массу для котлет на небольшом огне, помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с морковной массой на сковороде.

Оставить сковороду на 5-10 минут остывать. Из набухшей морковной массы слепить котлеты среднего размера, придать им овальную форму и выложить их на блюдо. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. На отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковные котлеты в панировочных сухарях.

Жарить постные морковные котлеты примерно 2 минуты с каждой стороны до румяности. Сложить их на блюдо, прожарить следующую партию котлет. Подавать постные котлеты из моркови к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные котлеты с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
yelka88
yelka88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

klonina_93
klonina_93

Спасибо за отличный рецепт!

Крук Люся
Крук Люся

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

Очень люблю котлеты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Мариева Зина
Мариева Зина

Zoya73, аппетитно - чудо!

esuinotri
esuinotri

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлет!
10++++++
Это моя оценка.

edisha
edisha

Zoya73, получилось зашибись!

yuta
yuta

Вот вам хорошая идейка - котлеты, спасибо автору!

roza
roza

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, zoya73, за такие простые, но аппетитные блюда.

skotnikova_78
skotnikova_78

Zoya73, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Спасибочки за вкусняшку

asya77
asya77

Рецепт просто бомба!!!!
котлетки готовить просто и не долго!

Рецепт Морковна-картофельных котлеты постные Морковно-картофельные котлеты постные

Картофель — 850 г (очищенный); Морковь — 40 г; Манная крупа — 40 г; Мука — 4 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Постных котлет с орехами Рецепт постных котлет с орехами

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - ½ стак.; грецкие орехи - 1 горсть; растительное...

Рецепт Котлет с подливкой Как приготовить котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Чечевичных котлет Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Пожарские котлеты

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Рецепт котлет из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Котлеты из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Гнезда Готовим котлеты гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Рубленых куриных котлет Рубленые куриные котлеты

Куриное филе 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр 150 г; Майонез 3 столовые...

Рецепт Котлет из нута с йогуртовым соусом Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Нут — 400 г (консервированный); Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень...