Котлеты из мяса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт котлет из мяса
Фотография приготовленного рецепта котлет из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. Возможно вам будет интересен рецепт котлет с рисом в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
451 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 0,7 кг
  • Вода очищенная — 150 мл
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Чаще всего котлеты готовят из свинины, она жирнее и сочнее, а вот говядина более жилистая и плотная, поэтому ее используют реже. Благодаря моему рецепту у вас получатся сочные и аппетитные котлеты с румяной корочкой. Приготовить такие котлеты очень легко, поэтому приступаем.

Как приготовить

1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.

Рецепт котлет из мяса

2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.

Рецепт котлет из мяса

3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.

Рецепт котлет из мяса

4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

Рецепт котлет из мяса

5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта котлет из мяса

Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zoya84
zoya84

Привет!
Я не ем котлеты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tambetl
tambetl

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в котлетах. Посмотрите еще котлетки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

gicinseet
gicinseet

Делаю котлеты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yella
yella

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tasha
tasha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Lyudochka81, это просто волшебный рецепт!

Майя Радычук
Майя Радычук

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Поленова Полина
Поленова Полина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Рецепт котлеток суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

oghickot
oghickot

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyudochka81

ledsers
ledsers

Lyudochka81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Котлет с рисом в духовке Котлеты с рисом в духовке

Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...

Рецепт Котлет из геркулеса Рецепт котлет из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Котлет с подливкой Как приготовить котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Чечевичных котлет Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Пожарские котлеты

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Рецепт котлет из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет Гнезда Котлеты Гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Котлет Руссе Готовим котлеты руссе

свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...

Рецепт Куриных котлет с сыром и изюмом Куриные котлеты с сыром и изюмом

Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая...

Рецепт Куриных котлет с овощами Куриные котлеты с овощами

Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Черешки сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Острый красный...