Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 451 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. Возможно вам будет интересен рецепт котлет с рисом в духовке, напишите, что думаете.
Чаще всего котлеты готовят из свинины, она жирнее и сочнее, а вот говядина более жилистая и плотная, поэтому ее используют реже. Благодаря моему рецепту у вас получатся сочные и аппетитные котлеты с румяной корочкой. Приготовить такие котлеты очень легко, поэтому приступаем.
1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.
2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.
3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.
4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.
5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Привет!
Я не ем котлеты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в котлетах. Посмотрите еще котлетки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Делаю котлеты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Lyudochka81, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт котлеток суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyudochka81
Lyudochka81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Черешки сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Острый красный...