Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1634 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Сковорода чугунная
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5-2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты в яйцо, затем в сухари.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты капустные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Федрунова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо Федрунова…)
котлеты только начала готовить:)
Обожаю котлеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт:)
Обожаю куриные котлетки
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Федрунова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Красив, спасибо. А я в retseptplus.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-s-syrom делала.
Яйцо куриное 1 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Сметана 1/2 кг; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Кунжут по...
куриное филе 1 кг; яблоки кисло-сладкие 250 г; чеснок 20 г; петрушка свежая 25 г; хрен 30 г; яйцо 1 шт.;...
Филе куриной грудки 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 5 столовых...
куриный фарш - 1 кг; сыр - 150 г; сметана - 1 упаковка; яйцо - 2 шт.; хлеб белый - 1 батон; молоко -...
Основа; куриный фарш 600-700 г; кабачок маленький 1 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; панировочные...
Капуста белокочанная - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр любой - 30 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 60...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Черешки сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Острый красный...
Куриное филе 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр 150 г; Майонез 3 столовые...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Яйцо куриное 1...
Филе лосося — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 3-4 ст.л.; Сыр — 70 г; Масло...
цуккини 300 г; фасоль красная консервированная 1 шт.; лук репчатый 100 г; сухари панировочные 50 г; яйцо...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...