Котлеты гнезда

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт котлет гнезда
Фотография приготовленного рецепта котлет гнезда

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно:) Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 800 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Котлеты "Гнезда" очень любят мои дети - для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными - нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой:) Ну, довольно слов - рассказываю, как приготовить котлета "Гнезды". Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек - то есть, примерно 6 порций. Удачи! ;)

Как приготовить

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

Рецепт котлет гнезда

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.

Рецепт котлет гнезда

Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.

Рецепт котлет гнезда

Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".

Рецепт котлет гнезда

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.

Рецепт котлет гнезда

В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.

Рецепт котлет гнезда

Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта котлет гнезда

Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Котлетки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

valdina_74
valdina_74

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ofimi
ofimi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ongatear1979
ongatear1979

Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.

lida85
lida85

Готовится элементарно)

daceadipe
daceadipe

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anika
anika

Сувенир и только!

edickea
edickea

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Котлет крабово-сырные Котлеты крабово-сырные

крабовые палочки 200 г; сыр твердый 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; специи...

Рецепт Котлет из геркулеса Рецепт котлет из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Котлет с подливкой Как приготовить котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Чечевичных котлет Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Пожарских котлет Пожарские котлеты

720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...

Рецепт Котлет из минтая Рецепт котлет из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Котлеты из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Руссе Готовим котлеты руссе

свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...

Рецепт Фасолевых котлет с болгарским перцем Фасолевые котлеты с болгарским перцем

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; перец болгарский красный - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; перец красный...

Рецепт Котлет из индейки с грибным соусом Котлеты из индейки с грибным соусом

500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;...