Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно:) Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
Котлеты "Гнезда" очень любят мои дети - для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными - нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой:) Ну, довольно слов - рассказываю, как приготовить котлета "Гнезды". Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек - то есть, примерно 6 порций. Удачи! ;)
Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.
Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.
Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".
Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.
В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Котлетки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.
Готовится элементарно)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сувенир и только!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
крабовые палочки 200 г; сыр твердый 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; специи...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; перец болгарский красный - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; перец красный...
500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;...