Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, рождество, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана Оникс в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить еще классические пожарские котлеты и котлеты из трех видов мяса Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте ее в хлебных кубиках.
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 С, 10 мин Подавайте горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с рисом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Девочки посоветовали новый рецепт котлет. Очень хочется попробовать.
Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!
Сделала котлетки всё было очень вкусно отличный рецептик
Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
2 кусочка белого хлеба; молоко; 500 г фарша; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; соль, перец; 1 яйцо; 100...
Баклажан 80 г; Кабачок 80 г; Крупа рис 40 г; Шпинат 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соус песто...