Пожарские котлеты

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, рождество, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем жарить~0~запекать.

Рецепт пожарских котлет
Фотография приготовленного рецепта пожарских котлет

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана Оникс в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить еще классические пожарские котлеты и котлеты из трех видов мяса Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
436 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • 720 г куриного филе (грудка)
  • 30 г сливочного масла плюс для жарки
  • 180 г репчатого лука
  • 60 мл сливок жирностью 30%
  • 30 мл молока
  • 70 г пшеничного нарезного батона
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте ее в хлебных кубиках.

В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 С, 10 мин Подавайте горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с рисом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu1979
sinselyu1979

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

София Ливик
София Ливик

Девочки посоветовали новый рецепт котлет. Очень хочется попробовать.

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Первый раз делала котлетки.
получилось то, что нужно!

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Сделала котлетки всё было очень вкусно отличный рецептик

istiti2004
istiti2004

Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Котлет с рисом в духовке Котлеты с рисом в духовке

Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...

Рецепт Котлет из геркулеса Рецепт котлет из геркулеса

Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...

Рецепт Котлет с подливкой Как приготовить котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Рецепт Чечевичных котлет Чечевичные котлеты

чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Котлет из минтая Котлеты из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Рецепт котлет из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Гнезда Котлеты Гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Котлет Руссе Готовим котлеты руссе

свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...

Рецепт Котлет с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой

2 кусочка белого хлеба; молоко; 500 г фарша; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; соль, перец; 1 яйцо; 100...

Рецепт Вегетарианской лазанья Вегетарианская лазанья

Баклажан 80 г; Кабачок 80 г; Крупа рис 40 г; Шпинат 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соус песто...