Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Обязательно попробуйте приготовить котлеты из минтая по этому рецепту! Результат превзойдет все ожидания, рыбные котлеты получатся очень нежными и просто тают во рту. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
Филе минтая промыть и просушить. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
Желтки добавить в рыбный фарш вместе с мукой и тщательно перемешать. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу (можно немного пересолить, т. к. добавляется сахар и вино), снова перемешать.
Белки вынуть из холодильника, всыпать сахар и взбить миксером до устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую массу к рыбному фаршу из минтая. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить в разогретое масло несколько оладий из рыбной массы. Жарить котлеты из минтая примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира и выложить на блюдо. Подавать рыбные котлеты горячими, с гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за котлетки и красивое оформление!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт котлеток.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлеты.
Минтай филе 800 г; Сливки 100 мл; Луковица 1 шт.; булка 100 г; яйца 2 шт.; Мука 2 ст.л....
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
Основа; куриный фарш 600-700 г; кабачок маленький 1 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; панировочные...
Фарш индюшиный — 500 г; Сливки 15% — 50 мл; Мука — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...