Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая на сковородке, в духовке, аэрогриле. Рецепты простого и вкусного блюда
Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.
Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.
Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.
Белый батон залить сливками и оставить для набухания.
Свежую зелень мелко нарезать.
Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.
Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.
В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.
Отжать булку, ввести в рыбное тесто.
Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.
Окунуть в панировочные сухари.
Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
Можно готовить котлеты в духовке.
Разогреть духовой шкаф до 200 С.
На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.
Запекать до готовности 20-30 минут.
Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.
Например, с грибной.
Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.
Грибы отварить, мелко нарубить.
Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.
Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.
Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.
Посолить.
Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.
Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.
На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.
Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.
Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.
Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбные котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Я приготовила рыбные котлетки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Элона, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рыбных котлеток.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Элона, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety.
Элона, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить котлетки по этому простому рецептику.
Наконец то сделала котлеты- объедение!!!
Как вкусно! Я полюбила рыбные котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я хочу приготовить котлеты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлетки-это моя мечта!)))
Филе лосося — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 3-4 ст.л.; Сыр — 70 г; Масло...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Черешки сельдерея — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Острый красный...
куриное филе 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; сметана 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; масло...