Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1634 ккал.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных котлет. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные, а еще у них один большой плюс они очень нравятся даже тем, кто не любит чечевицу. Возможно вам будет интересен рецепт котлет с подливкой, напишите, что думаете.
Чечевицу промыть, залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить соль, чили, лавровый лист, масло, один зубчик чеснока и варить до готовности. Готовую чечевицу откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь.
Лук и чеснок потушить, добавить пассату, перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Чечевицу переложить в большую миску, добавить лук, перемешать и слегка размять толкушкой.
Затем в чечевичную массу добавить зелень, специи, яйцо (маленькое), перемешать и влажными руками сформировать котлетки. Котлетки обвалять в сухарях, выложить на доску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем достать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
Вкусно, просто и быстро!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Наконец то сделала котлеты- объедение!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, kuratnik_92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям котлеток обязательно понравится.
Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!
Kuratnik_92, рецепт замечательный, спасибо!
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Яйца - 2 шт.; Картошка - 1 шт.; Майонез - 1...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
Капуста белокочанная - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр любой - 30 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 60...
крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...