Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 719 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт котлеток относится к постным рецептам.
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из мяса, напишите, что думаете.
Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные котлеты можно приготовить во время поста, "мясоеды" будут довольны.
Измельчаем семена кориандра и тмин Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.
И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.
Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
И измельчаем, но не в однородную массу!
Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.
И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.
К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.
Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.
Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлетки рекомендуется посмотреть видео.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
УУУХХХ вот это котлетки.
Супперрр…спасибо…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Оооочень вкусно получилось
крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...
500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
Свинина - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Яйца - 2 шт.; Картошка - 1 шт.; Майонез - 1...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
0,5 кг моркови; 2 луковицы; 6 ст.л. панировочных сухарей; 3-4 ст.л. манной крупы; 3 ст.л. чистой воды;...
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...