Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт капустных котлет относится к вегетарианским рецептам.
Термометр для духовки
Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин барин)
Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков).
Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
Ставим в духовку минут на 20.
Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с рисом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Муж не любит капустные котлетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему капустные котлетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте котлеток.
Очень простой рецепт капустных котлеток, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть капустных котлеток из магазина.;)
Спасибо Вам, Измайлов, за рецепты.
Нежно и оригинально!
спасибо, Измайлов!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А как же мне хочется уже приготовить.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Измайлов, спасибо за новый вариант капустных котлет.
Нужно будет обязательно попробовать
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Измайлов, капустные котлеты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Капустные котлеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили капустные котлеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Фарш куриный 150 г; Кабачки 130 г; Морковь 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 10 г...
Капуста белокочанная - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр любой - 30 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 60...
Фарш — 300 г (свино-говяжий); Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вку...
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
Нут — 400 г (консервированный); Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень...
Фарш куриный 150 г; Кабачки 130 г; Морковь 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 10 г...