Бульон из говядины

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт бульона из говядины
Фотография приготовленного рецепта бульона из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • несколько горошин перца
  • несколько лавровых листиков
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить до закипания на среднем огне, уменьшить пламя до слабого и варить 2-2,5 часа. Периодически снимать образующуюся пенку.

За полчаса до окончания варки добавить промытую неочищенную луковицу, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, лавровый перец, несколько горошин перца. Снять бульон с огня, посолить по вкусу, поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить через сито в отдельную емкость, разлить по тарелкам. Добавить мелконарезанные свежие овощи, зелень и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zinka
zinka

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

valya
valya

Zinka82, отличный рецепт бульона из говядины, все ингредиенты любимые.

shipov_74
shipov_74

Это не бульон из говядины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Огромное спасибо!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон из говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mochalova_78
mochalova_78

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шотландский бульон.

edickea
edickea

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mastakova_89
mastakova_89

Вкусна

startseva_95
startseva_95

Zinka82, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бульона из говядины.

margarita71
margarita71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zinka82

yelona93
yelona93

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zinka82 за рецепт!!!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Всё круто, всё вкусно, спасибо zinka82 за твои рецепты.))))

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Рецепт шотландского бульона

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Как приготовить бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона грибного Рецепт бульона грибного

50 г сушеных грибов; по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея; по четвертинке корней...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Тюри на мясном бульоне Тюря на мясном бульоне

Белый хлеб 370 г; Мясной бульон 1,5 л; Зеленый лук 25 г; Растительное масло 200 мл; Укроп 10 г; Петрушка...