Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.
Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.
Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.
Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.
Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.
Готовый бульон еще раз процедить.
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.
Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон из костей — просто СУПЕР!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Кто-нибудь готовил шотландский бульон по этому рецепту? понравилось?
Бульон из костей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бульон из костей:)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Надежда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Надежда, спасибо за рецепт! Очень люблю бульон из костей!
Отлично, бульон из костей — супер, понравилось всем!
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...
рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...