Бульон из костей

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт бульона из костей
Фотография приготовленного рецепта бульона из костей
Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Кролик 400 г
  • Перец желтый сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шнитт лук для подачи
  • Кресс-салат для подачи
  • Ржаные сухарики для подачи

Как приготовить

К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

Рецепт бульона из костей

Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

Рецепт бульона из костей

Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

Рецепт бульона из костей

Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

Рецепт бульона из костей

Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

Рецепт бульона из костей

Готовый бульон еще раз процедить.

Рецепт бульона из костей

Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

Рецепт бульона из костей

Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead
fonomyead

Бульон из костей — просто СУПЕР!!!

ederite
ederite

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Конихина Алена
Конихина Алена

Кто-нибудь готовил шотландский бульон по этому рецепту? понравилось?

alesya
alesya

Бульон из костей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бульон из костей:)))

ugrinied
ugrinied

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

herendi
herendi

Надежда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kaznova_94
kaznova_94

Надежда, спасибо за рецепт! Очень люблю бульон из костей!

oybirt1973
oybirt1973

Отлично, бульон из костей — супер, понравилось всем!

Рецепт Бульона с пирожочками Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Рецепт шотландского бульона

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Как приготовить бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из курицы Рецепт бульона из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Простого говяжьего бульона Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Перловки с бамией и бананом Перловка с бамией и бананом

рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...