Перловка с бамией и бананом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Рецепт перловки с бамией и бананом
Фотография приготовленного рецепта перловки с бамией и бананом

Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в пароварке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рыба белая - 200 г
  • бананы - 1 шт.
  • перловая крупа - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.

Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.

Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с бамией и бананом
Спасибо за прекрасную идею

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Спасибо, marianna88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ofedgad
ofedgad

Попробуйте рецепт перловки с тыквой и грудинкой, это просто и вкусно.

Конихина Алена
Конихина Алена

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ingathist
ingathist

Рецепт интересный.
Попробую!

tasha
tasha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить перловка с бамией и бананом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

marianna93
marianna93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Marianna88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sadxofte
sadxofte

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ichurd
ichurd

Marianna88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перловку с бамией и бананом по этому простому рецептику.

ucisen2000
ucisen2000

Мои гости требовали добавки)))

hedite
hedite

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

utharo2001
utharo2001

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото перловки с бамией и бананом очень аппетитно выглядит!!!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Перловки с тушенкой в мультиварке Перловка с тушенкой в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...

Рецепт Перловки с грибами в мультиварке Рецепт перловки с грибами в мультиварке

2 ст.л. сливочного масла; 1 небольшая луковица; 200 г шампиньонов; 1 стак. перловой крупы; соль и перец...

Рецепт Перловки с тыквой и грудинкой Как приготовить перловку с тыквой и грудинкой

2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...

Рецепт Перловки с зеленью и сыром Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...

Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с говядиной Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Рецепт Запеченной перловки Рецепт запеченной перловки

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Перловки с тушенкой Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...

Рецепт Перловки с соусом Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...