Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: на обед, семейный ужин. Рецепт перловки с соусом относится к вегетарианским рецептам.
Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с шампиньонами, луком и морковью, напишите, что думаете.
Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Затем добавляем лук.
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловку с соусом рекомендуется посмотреть видео.
Это реально наслаждение
Aritoresi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать перловку с соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для перловки с тыквой и грудинкой.
Большое спасибо за рецепт перловки с соусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт!
теперь перловка с соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я перловку с соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это мой самый любимый рецепт перловки с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Aritoresi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aritoresi, рецептам.
Aritoresi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант перловки с соусом.
Мне он нравится больше других.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aritoresi за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перловку с соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перловку с соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо за рецепт!
перловка с соусом просто супер!!!
перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...
Баранина 500 г; Перловая крупа 1,5 стак.; Замороженная овощная смесь 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...