Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка.

Рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой
Фотография приготовленного рецепта куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Очищенные креветки 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухие водоросли нори 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соевый соус 70 мл
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка

Как приготовить

Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).

Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.

Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.

Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.

Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.

Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.

Еще раз прокипятить суп, и все готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с сухариками по-быстренькому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza71
roza71

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

valentina
valentina

Марина, очень интересный вариант куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.:)

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Спасибо большое за рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

topchieva_93
topchieva_93

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Христина Фенина
Христина Фенина

Мой любимый человек очень любит куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

alekmorse
alekmorse

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Очень понравился рецепт бульона с клецками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lyudmila78
lyudmila78

Приготовила куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Я тоже делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anya
anya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

dana89
dana89

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Петух 2 кг; Клюква 300 г; Лук репчатый 1 головка; Шпик 50 г; Картофель 300 г; Морковь 300 г; Свекла 300...

Рецепт Куриного бульона с сухариками по-быстренькому Рецепт куриного бульона с сухариками по-быстренькому

куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками Как приготовить куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Куриного бульона с яйцом и имбирем Куриный бульон с яйцом и имбирем

Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...

Куриный бульон для супов

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...

Рецепт Куриного бульона с лапшой Куриный бульон с лапшой

Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из говядины Рецепт бульона из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Рецепт Бульона с клецками Готовим бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....

Рецепт Перловки с бамией и бананом Перловка с бамией и бананом

рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Бульона с клецками Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....