Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка.
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка
Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
Еще раз прокипятить суп, и все готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с сухариками по-быстренькому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Марина, очень интересный вариант куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.:)
Спасибо большое за рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мой любимый человек очень любит куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень понравился рецепт бульона с клецками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я тоже делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Петух 2 кг; Клюква 300 г; Лук репчатый 1 головка; Шпик 50 г; Картофель 300 г; Морковь 300 г; Свекла 300...
куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г...
Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...
Курица - 1 шт.; Мука - 100 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Имбирь - 50 г; Тимьян,...
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...
Куриное филе - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 200 г; Подсолнечное масло -...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....