Бульон с клецками

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 553 ккал.

Рецепт бульона с клецками
Фотография приготовленного рецепта бульона с клецками

Пышные клецки, плавающие в ароматном бульоне, вызывают одно желание - поскорее взять в руку ложку и наконец испробовать. А приготовить бульон с клецками несложно. Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
553 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона
  • две трети стак. муки или полстак. манной крупы
  • ч.л. сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • три четверти стак. бульона
  • веточки петрушки

Как приготовить

Пока варится бульон, приготовим тесто для клецок. Это можно сделать двумя способами.

Первый. В кастрюльку вливаем три четверти стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения и не спеша всыпаем муку или манную крупу, интенсивно помешивая, провариваем 1-2 минуты (манную крупу - 4-6 минут). Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо и тщательно вымешиваем.

Второй. В кипящую подсоленную воду всыпаем манную крупу, провариваем - не забывая постоянно помешивать - 2-3 минуты, добавляем и муку, продолжая мешать. Когда остынет, смешиваем с яйцом. Эту массу выкладываем на разделочную доску, предварительно подсыпанную мукой, формуем нетолстый рулетик и нарезаем подходящими по размеру кусочками.

Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, в первом варианте - формуя клецки при помощи двух ложек, во втором - все проще, просто бросаем готовые клецки в воду. Кипение должно быть слабым. Готовые клецки сразу всплывают. Если варить при бурном кипении, да еще передержать - клецки станут дряблыми и неприятно-водянистыми. Испортится и вкус.

Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем на сито или в дуршлаг, накрыв влажной марлей. Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливаем осветленным и процеженным горячим бульоном. Для аромата и привлекательности добавляем ошпаренные кипятком листики петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Рецепт бульона с клецками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Dina96, спасибо за новый вариант бульона с клецками.
Нужно будет обязательно попробовать

erinti2001
erinti2001

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

owlisi1978
owlisi1978

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

bogacheva_74
bogacheva_74

Получилось отменно!
dina96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бульоне с клецками. Посмотрите еще шотландский бульон, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Рецепт Куриного бульона с манными клецками Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Бульона с пирожочками Рецепт бульона с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Шотландского бульона Как приготовить шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Бульон из говядины

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль,...

Рецепт Бульона из грудки Бульон из грудки

1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...

Рецепт Бульона из костей Бульон из костей

Кролик 400 г; Перец желтый сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Чеснок...

Рецепт Бульона из курицы Рецепт бульона из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Рецепт Бульона мясного Готовим бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие...

Рецепт Пельменьчиков в бульоне Пельменьчики в бульоне

сыворотка - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 50 мл; чеснок - 1 стак.; масло растительное...